当前位置: 首页» 菁菁校园

石大组织学生赴野三坡参加三菱电机中国青年环保推进活动

99日,由中国国际青年交流中心和三菱电机(中国)有限公司共同举办的三菱电机中国青年环保推进活动开幕式在北京大学举行,石大团委和地球科学学院组织了49名学生代表参加了活动。会上,来自北京各高校的大学生志愿者代表围绕社会企业责任、中国青年环保教育等话题进行了讨论。

910日和11日,石大5名学生代表参加了野三坡黑豹野生动物保护站基站的野营活动。黑豹野生动物保护站是非营利性民间野生动物保护组织,秉承着“宣传、教育,巡护、救助,检测、考察,拍摄、绘画”的工作理念,带领志愿者们开展了“拒马河黑鹳项目”“北京候鸟迁徙项目”“用水墨回报自然项目”“公共教育宣讲项目”等系列活动。活动中,志愿者们相互熟悉、相互交流,相约践行保护大自然的诺言,在环保的道路继续前行。