当前位置: 首页» 菁菁校园

石大研究生篮球联赛重燃战火 各路诸侯为执牛耳逐鹿中原

325日下午,在学校南门篮球场,石油大学2005年度研究生篮球联赛正式拉开了序幕。校团委副书记韩尚峰老师及几个学院研究生会主席参加了开幕式,研究生会主席储王涛同学代表校研究生会向参加比赛的各个院系以及到场的老师和同学表示了诚挚的问候和忠心的祝愿,并希望此次比赛能带动大家一起参加到体育运动中去,迎接2008年北京奥运会。

420分,人文社科学院对化工学院的比赛和工商管理学院对资信学院的比赛同时开场,两场比赛作为开幕式比赛令在场的同学大包眼福。

工管对资信的比赛进行的很激烈。刚开场双方就打了几次快攻,但是由于刚刚开场不久,大家投篮都不是很准,而且犯规也较多。但是工管队防守很出色,使得整体配合较好的资信队没有太多的得分机会,一直处于比分落后的状态。上半场比赛进行的波澜不经,结束时比分差距也渐渐扩大到10分,工管以2414领先资信队。下半场比赛资信首先换人,起到了效果,将比分差距缩小,但是由于太多的失误,使得他们在篮下没有把握住良好的得分机会,反观工管,控制了场上的节奏,通过外围的渗透渐渐的扩大比分差距,最终,比赛结束的时候,上届冠军工管学院队以4231战胜了上届亚军资信学院队。

人文社会学院与化工学院的比赛也十分精彩,人文队在比赛中充分发挥了敢打敢抢的作风,与化工学院队进行“拼搏“,但是终不及实力强大的化工学院队,最终以2249的较大差距输掉了比赛。

纵观两场比赛,球员们都以饱满的精神状态和昂扬的斗志为今年的篮球联赛开了一个好头,给广大同学带来了无限的乐趣,活跃了校园气氛,同时他们在比赛中表现出来的积极向上平博进取的精神也值得我们去学习。