当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院学生干部学校成立

为了进一步落实学校“学生工作重心下移”的精神,提高工商管理学院学生干部的思想素质和工作能力,培养出一批德才兼备的学生干部使我院学生干部自觉“三个代表”重要思想和党的十六大精神为指导,深入学习十六届四中全会精神,上半年学习贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》以及《德育大纲》文件精神,下半年以保持共产党员先进性教育为契机,加强服务意识等教育,从而更好的围绕学校、学院的中心工作开展各项工作,更好的为广大同学服务。3月27日上午8:00在3教208工商管理学院举行学生干部学校成立仪式暨第一次学生干部培训班。参加的有2004级(班团委、党员)、2003级(班团委、党员)、2002级本科生(班长、团支书、党员)、和2004级研究生班(正副班长、正副党支书)以及两会、社团的学生干部,工商管理学院全体学生工作干部都参加大会。

院团总支书记周玉成老师主持了这次大会,院主管学生工作的孙仁金副书记为学生干部学校成立致辞,并为第一次学生干部培训班讲第一讲《锤炼素质,迎接挑战》。在近两个小时的讲解中,孙老师结合自己多年的工作体会,深入浅出的讲解了如何提高个人的素质、如何成功以及大学是人生的关键等,博得了全体到会人员的热烈掌声,反响强烈。接下来院学生工作党务秘书罗晓燕老师结合自己主管支部、党员发展的体会主讲《学生党员培养与发展》。最后团总支书记周玉成老师介绍了北京市优秀班集体和团支部的评优标准、工商管理学院院级的评优标准、团总支的工作等,并简单总结培训。要求参加培训的班级要组织班委开展讨论等形式,认真领会本次培训的内容(上交讨论体会),扎扎实实开展工作,为开创学院学生工作的新局面而努力奋斗。

下午2:00根据干部学校的安排,参加第一次培训班的同学分组(201-国贸专业、202-营销转业、203-会计专业、204-财务专业、209-信管专业、210-工商专业)进行讨论学习,全体学生工作干部也分到各个小组分别就学生骨干在学风建设中的作用、大学生的心理特点及心理问题的应对策略(学生骨干的作用的等)、自身的学生干部的经历等与参加培训的学生干部进行了面对面交流,学院部分专业负责的老师也参加了讨论,

学生干部学校成立仪式暨第一次学生干部培训班,工商管理学院学生工作组进行了周密的准备和安排。通过这次培训,加强了学生干部的责任感和主人翁意识,为他们今后如何做好学生干部工作指明方向;并且通过干部间的相互经验交流,提高学院学生干部的工作能力。从而达到教育同学、培训干部的预期目的。

工商管理学院学生干部学校今后还将根据学校的中心工作,结合学院的实际情况,陆续举办各种培训班。