当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生社团联合会举办社团管理经验交流会

4月8日晚6:30,我校学生社团联合会在三教110举办了社团管理经验交流会。参加此次交流会的除我校38家的校级社团代表外,还邀请了我校学生会代表及中国政法大学的兄弟社团代表

此次交流会先后有9位代表发言,气氛十分活跃。其中,我校的大学生记者团、广播台及跨世纪团刊的社团代表首先介绍了他们本社团的管理方法及一些管理经验和工作体会,而后中国政法大学的准律师协会、武术协会、万里自行车协会和通讯社的代表也毫无保留的介绍了他们的工作经验。此外,我校学生会及化工学院学生会代表也从不同的方面谈了他们的经验所得。

大家在交流中谈到最多的是以人为本,强调了社团管理的人情味,负责人应该与成员多交流,以活动联系感情;其次,还谈到要走出校园,多进行社会实践,多和其他院校组织合作,以利于更好地开展社团工作;再次,各社团还应给自己一个确切的定位,不要盲目追求潮流。最后,各社团都表示要努力提高自己社团的管理水平,使内部管理更趋近专业化!

此次社团管理经验交流会不仅给各社团提供了一个交流经验和共同学习的平台,同时也加强了我校社团与兄弟院校社团的合作和交流。我们期待着我校社团内部的管理水平在今后的工作当中有更大的进步!