当前位置: 首页» 菁菁校园

03级成功举办英语学习交流会

为了提高同学对英语的学习兴趣,掌握英语学习的正确方法,帮助同学顺利通过国家英语四级考试,工商管理学院03级学生工作组经过精心筹备,于42日在三教109组织召开了一次 “英语学习交流会”。

210分,英语交流会正式开始,国贸专业的祝佳子同学首先以如何吸取借鉴四级考试教训做开场白,引起同学们的极大兴致,接着,财务一班的张东撒同学又向同学讲述了英语学习的正确方法,提出要善于学以致用,注重扩大自己的词汇量,并以一个生动的实例来鼓励大家努力学习。

交流会有幸邀请到了外语系的丁晖老师。针对同学们在英语学习过程中比较突出的问题,丁老师都做了耐心而又细致的讲解。幽默诙谐,生动深刻。将交流会引向了高潮。在提问环节,有的同学问到有关如何提高英语听力及背诵单词的技巧等问题时,丁老师重点向我们讲述了对英语听力的学习,并用本人在大学期间学习英语的真实经历来鼓动大家学习。

之后,又请其他几个专业有英语特长的同学根据自己的英语知识与同学展开互动式交流,讨论了英语的学习方法问题,并针对如何学好英语而展开话题。

这次交流会虽然持续只有2个小时,但通过交流,同学们认识到了自己的不足及学习英语的紧迫性,找到了自己努力的方向。一位参加交流会的同学说:“有了好的学习方法,让我们在英语学习中少走不少弯路。”

本次交流会的顺利举行为03级同学开展英语系列活动拉开了序幕,也使同学们对英语四级考试有了更深一步的了解,增强了备战应考的信心,交流会收到了预想效果。