当前位置: 首页» 菁菁校园

半决赛龙虎斗 工商石工胜出——2005年度校研究生篮球联赛系列报道之九

研究生篮球联赛半决赛于4月4日在校南门篮球场准时上演,引来众多篮球迷到场观战助威。打入半决赛的四支队伍实力都很强,一路过关斩将,尤其是石工队以全胜的骄人战绩率先闯进半决赛。

一声哨响,机电对工商的比赛开始。机电队开场就发起了猛烈进攻,投篮命中率很高。工商队进入比赛状态较慢,但防守很有效,压制住了对方的进攻势头。双方都很难突破投篮,上半场的比分仅为13:14。下半场机电队主力8号因伤发挥受限,工商队抓住机会调整战术,积极组织进攻,频繁快攻强断。相比之下,机电队打得比较急,失误较多,投篮命中率也下降。场外拉拉队热情高涨,呐喊声此起彼伏,极大的鼓舞了场上队员的士气。比赛最后以31:42结束,工商队赢得比赛闯入决赛。

石工对计算机的比赛也在紧张进行。比赛开场双方进攻都很积极,防守也比较严密,比赛进入胶着状态。十分钟后双方仍保持进攻的势头,但防守有所松动,两队互有进球。计算机队犯规频繁,主力被罚出场,频频被配合默契的石工队抓住机会投篮,上半场以33:20结束。下半场石工仍保持优势,进攻有效,比分继续拉大。尤其是5号远投近投命中率都很高,并且有效组织进攻。落后的计算机队士气很高,打得非常顽强,13号表现突出,在场上很活跃,连续的进球使形势有所好转。遗憾的是比赛即将结束,失去了扭转败局的机会,石工以大比分69:47战胜对手进入决赛,他们将和工商队争夺冠军。

46日和47日将分别进行季军和冠军争夺战。谁将称霸石大篮球场,就请大家拭目以待。决赛阶段的比赛将更加精彩,欢迎同学们观战,继续关注篮球联赛。