当前位置: 首页» 菁菁校园

缅怀先烈 继往开来——记校学生会成员祭扫昌平烈士陵园

4月5日下午两点,校学生会一行十余人来到昌平烈士陵园进行祭扫,悼念在战争中牺牲的革命烈士。
    昌平烈士陵园建于1958年。这里埋葬着几百名革命先烈,在这里面既有在昌平附近战场上牺牲的昌平本地人,也有为其他地区解放而牺牲的昌平人和在这里牺牲的外省人。陵园中还保存着以前的地理划分名,如:热河省、安东省等等。

伴随着低沉的音乐,校学生会的成员们怀着深深的敬意为烈士们敬献了花圈,并在碑前默哀,缅怀革命烈士们。

这次扫墓活动不仅加深了校学生会成员之间的联系和交流,同时,也为校会成员们上了一堂爱国主义教育课。他们表示,做为当代大学生,一定要继承先烈遗志,抓住现在的学习机会充实自己,将来努力工作,报效祖国。