当前位置: 首页» 菁菁校园

笑星大赛,席卷科学会堂——中国石油大学第三届笑星大赛圆满落幕

中国石油大学第三届笑星大赛于42日下午六点半登科学会堂,来自于校内外精彩纷呈的搞笑节目给到场的每一位同学带来了无尽的欢笑。

大赛是在把《功夫》部分场景换成与本次大赛有关台词的小短片中揭开序幕的,一开场就体现出本次笑星大赛的搞笑功底,使同学们捧腹不已。第一个节目是由赵冠宇带来的《单口相声》,他深厚的语言功底与高超的表演技术逗笑了在场的每一位同学,与此同时,节目还让同学们了解了“说”“学”“逗”“唱”在相声艺术中各自的表现形式。《四级的故事》与《四级无间》等节目结合了同学日常生活的点点滴滴,并加以艺术的渲染,在搞笑的基础上引发了同学们对大学四级考试的思考。《英雄》、《鸿门宴》两个节目则借助于古代经典故事,在故事中重新注入了些须现代的元素,使大伙又一次感受到了星爷的无厘头影子。

除此之外,由中国政法大学和北京吉利大学带来的二人相思以及北京化工大学带来的小品也为本次大赛增色不少。特别是政法大学同学带来的相声,其高超的表演功底几乎接近专业水平,整个科学会堂笑声迭起。

大赛接近尾声时,评审人员从参赛的十二个节目中评出了三个稀奇古怪的奖项,其中《英雄》、《这能怨我吗》和《四级的故事》获得了这三项殊荣。连最后的颁奖方式也是别开生面----以衙门审案的形式将奖颁给每一个获奖者,而每一个获奖者的奖品居然是一袋爆米花。

大赛在持续三个半小时后圆满落下了帷幕,其间演员们精彩的表演和主持人幽默风趣的主持风格给大家留下了深刻的印象。本次笑星大赛充分展示了当代大学生良好的精神风貌,丰富了广大同学的课余生活,在紧张繁琐的学习在抽出一点时间来开怀大笑,何乐而不为呢。

校学生会