当前位置: 首页» 菁菁校园

计算机剑走偏锋挑落卫冕冠军 石工半场威风斩杀疲惫榜眼——2005年度校研究生篮球联赛系列报道之四

28日我校研究生篮球联赛进入第四天。经过前三天的比赛,各院系参赛队都相继亮相为大家向上了精彩纷呈的比赛。28日进行的两场比赛对阵双方分别是:工管对计算机以及资信对石工。

卫冕冠军工管已经连胜两场而计算机新败于石工,赛前大家都认定这是一场没有悬念的比赛。比赛一开始,计算机便利用工管进入比赛状态慢的特点,以快攻撕开对手后防攻得2分,这似乎给计算机带来更大的信心,之后的进攻连连得手。工管不愧为强队,在落后情况下打得很冷静,在短暂的胶着之后开始发难,在中场休息前一度将比分反超。在对手外线投篮不利下计算机依靠5号高中锋屡屡抢得前场篮板内线进攻得分,并多次造成对手犯规,以1512领先结束上半场。

下半场两队异地再战,工管开始进入状态比赛也变得愈发精彩激烈。工管8号吴秉辉在后场抢得篮板迅速带球突入前场,在计算机队员的围攻下一个漂亮的三步上篮将比分追至17平。这也让场内外的队员与观众兴奋起来,两队队员在场上竭尽全力地拼搏场下两队的拉拉队也不甘示弱为各自的主队呐喊助威。当工管主力队员8号因为累计5次犯规被罚下场后,工管的士气遭到打击。计算机借助内线的优势和工管外线的疲软在面对实力强大的对手时敢打敢拼,在比分上虽然咬得很紧,但气势上却略胜一筹。在邻近终场前1分钟,计算机以3533领先。此时工管仍有机会将双方拉入加时赛,而4号队员的一次接球失误断送了最后一拼的机会。最终计算机以3633将卫冕冠军拉下马迎来首场胜利。

同时进行的石工对资信的比赛也异常精彩。上半场两队都互有攻守,但石工队员凭借良好的内线控制在场面上占优,中场休息时以2415领先。下半场可能因为连续几天的作战以及主力队员受伤的缘故,资信队的失误增多,这给石工学院队可乘之机,利用快速的进攻不断将比分扩大,终以4623终场。

在这天的比赛中上届联赛的冠亚军都不约而同的被对手打败,这让本届联赛的出线形势的不明朗,相信接下来的比赛会更加好看更加精彩,欢迎各位老师同学给予更多关注。