当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院将举办“管理之窗”系列活动

工商管理学院研究生会将于4月1日起举办“管理之窗”系列讲座放映活动。

自中国加入WTO以来,整个经济融入国际社会主流的步伐大大加快,同国际接轨的要求日益强烈。与国际接轨的关键在于先进的管理理念、成熟的法律体制等软件的接轨。众多国外企业连同先进的管理理念会大量进入中国,因此我们的经营方式、做法与国际惯例要逐渐地一致起来。同时需要我们更多地了解西方的文化,因为经济全球化是当前国际经济发展的趋势,要想在国际竞争中取得胜利,必须深入了解竞争对手,知己知彼才能百战不殆。而文化是引发人类愿望和行为的最根本因素,因此了解西方先进文化对于我们在国际竞争中争取主动、更有效的实现“请进来,走出去”至关重要。基于这种考虑,工商管理学院研究生会决定于4月1日起举办“管理之窗”讲座与经典电影放映的系列活动。活动具体安排请关注新闻网。