当前位置: 首页» 菁菁校园

我校大学生艺术团合唱团参加北京大学生艺术展演取得好成绩

3月30日晚,我校大学生艺术团合唱团参加了首届北京大学生艺术展演合唱专场的比赛,并取得了较好的成绩此次合唱专场比赛由北京交通大学承办,共有包括北京大学、清华大学、人民大学、北京师范大学等30所高校参加。在赛场上,我校大学生艺术团合唱团60名同学为大家献上了热情欢快的歌曲《远方的客人请你留下来》以及充分体现我校特色的石油工人赞歌《满怀深情望北京情》,在老师的精心指导下,队员们不负重望,精彩表演赢得了现场观众的热烈掌声。

全国第一届大学生艺术展演活动北京赛区的比赛暨首届“北京大学生艺术展演活动”已于上周末在清华大学拉开帷幕。本届“北京大学生艺术展演活动”是由北京市委教育工委、北京市教育委员会主办,北京学生活动管理中心承办,以校园生活为基础,以全面普及为重点,以“弘扬民族精神,肩负神圣使命”为主题,强调用艺术的形式展示世纪之交的北京现代化发展,倡导民族传统文化进校园,展示学生朝气蓬勃的精神风貌,以此来推动校园文化建设,促进学生全面发展。

4月4日,我校大学生艺术团舞蹈团还将代表学校参加首届北京大学生艺术展演舞蹈专场的比赛。(图为比赛现场)