当前位置: 首页» 菁菁校园

我校首届“中油国际工程杯”英语演讲比赛落下帷幕

由我校和中油国际工程公司共同举办的首届“中油国际工程杯”英语演讲比赛决赛于1125日晚在科学会堂落下帷幕。校长张来斌、中油国际工程公司总经理助理兼人力资源部经理孟向东、中油测井工程公司人力资源部经理张长宝、中油国际工程公司人力资源部胡宁处长一并出席了本次决赛,学生工作处、校团委领导及部分院系党总支副书记、团总支书记也到场观看了比赛。

本次比赛经过各院系初赛、复赛的选拔,共有20位选手进入了决赛环节。比赛分为命题演讲和即兴演讲两部分,选手们滔滔不绝,时而幽默风趣,时而深情款款,既有对石油工业的热爱,又有对2008年奥运会和美好未来的展望,他们精彩的表现赢得了嘉宾和观众的阵阵掌声。

赛程结束后,中油国际工程公司总经理助理兼人力资源部经理孟向东对比赛作了精彩的点评,对同学们的表现给予了充分的肯定,并结合中国石油石化的发展现状对在场大学生朋友们提出了殷切的期望。

由十多位资深英语教师组成评委团经过紧张公正的评选,最终,化工学院高晨阳、外语系代旭和石工学院陈冠中同学分别夺得冠、亚、季军。