当前位置: 首页» 菁菁校园

关爱残疾人 我校学生志愿服务助残日

5月14日上午九点,由北京市昌平区残疾人联合会主办的第十五次“全国助残日”宣传活动在亢山广场举行,我校研究生会的同学参与了此次活动。
    促进就业,平等共享是此次活动的主题。为了让更多人关心残疾人生活,支持残疾人事业,弘扬人道主义,倡导助残风尚,残疾人联合会邀请了昌平区法律援助中心、昌平区残疾人技能培训中心、昌平区残疾人医疗康复门诊部来为残疾人提供多方面的帮助。此外,还展示了残疾人艺术家的优秀作品,盲人按摩师也为大家提供免费服务。这些身有残疾者以此向大家展示残疾人也有优异的劳动能力,希望社会能为残疾人创造平等就业的机会。活动期间,同学们向广大群众分发宣传品,为路人讲解国家扶助残疾人的政策,宣传残疾人自立、自强的事迹,为残疾朋友们贡献自己的绵薄之力。

通过参加此次活动,同学们认为理解、尊重、关心、帮助残疾人,是社会的责任,也是我们的责任,应该呼吁社会打破歧视,尽量为这些困难残疾人提供适合他们的岗位。