当前位置: 首页» 菁菁校园

机电学院本科生党支部组织卢沟桥参观活动

521日上午,机电工程学院02级与03级本科生党支部携手组织了23名学生党员前往卢沟桥和抗日战争纪念雕塑园进行参观学习。

卢沟桥桥身上残留的累累弹痕,把在场的同学们带回了那段血的历史。抗日战争纪念雕塑园内近3800个仿先秦石鼓记录着日军侵华的滔天罪行,浏览着这一篇篇抗击日军侵华的日志,在场的每一位学生党员的心情倍感沉重,壮大之中华,任重而道远。由江泽民总书记题写碑名的中国人民抗日战争纪念碑前,38尊高4.3米的柱形铸铜雕塑以抗日战争历史进程为顺序,分“日寇侵凌”、“奋起救亡”、“抗日烽火”、“正义必胜”四部分内容再现了近千个人物形象英勇抗战的历史画面,激励着一代又一代中华儿女为振兴中华前赴后继。

时至今日,中日关系又掀起一场新的风波,参加活动的学生党员纷纷表示要理智爱国,以“振兴中华”为己任,发奋图强,认真学习,努力工作,用切实行动报效国家。