当前位置: 首页» 菁菁校园

我校研究生参加外经贸企业文化论坛受好评

我校学生在做研究报告

521日,应对外经济贸易大学的邀请,我校研究生会派出代表参加“基业常青——知名企业文化论坛”,并就北京现代汽车有限公司的企业文化及其影响力进行演讲,受到与会者的一致好评。

本次论坛是由外经贸大学职业竞争力协会主办,并邀请了包括我校在内的五所高校及其对口研究企业普华永道、海尔、李宁等国内外知名企业进行参与企业文化演讲,当天到会的还有北京大学、北京航空大学等26家高校,以及包括ABB(中国)投资有限公司、英特尔(中国)有限公司、JA China、南华早报等26家企业组织单位与会聆听了报告。

我校的题目为《文化助动韩国汽车驰骋中华》,本次研究活动历时近半个月,以北京现代汽车有限公司为重点研究对象就现代集团企业文化及其影响力进行理论和实证的分析,并就同行业间的横向对比进行阐述。研究报告受到全体人员尤其是现代汽车(中国)投资有限公司高级经理金建明先生的肯定,同时向首都各高校、各公司机构展现了我校学生的学术风采,给各高校、各公司机构留下了很好的印象。论坛结束后,本次参加的七名队员同金建明先生以及ACC协会的负责人进行合影留念。