当前位置: 首页» 菁菁校园

双百讲坛系列之十五——中国周边安全的机遇与挑战的讲座

5月27日,本周五晚七点,双百讲坛系列之十五邀请到了中国社会科学院世界经济与政治研究所吴广义研究员,他将为我校师生带来《中国周边安全的机遇与挑战》的精彩讲座。

吴广义,中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员。毕业于中国人民大学历史系,曾任中华书局编辑1999年至今,任中国社会科学院世界经济与政治研究所国际战略研究室研究员,主要关注以中日美俄关系为主线的大国关系、国家周边安全和能源战略态势。主持了国家社科基金项目《日本的历史认知问题及其对中日关系的影响》,参与《上海合作组织的现状与展望》、《国际热点问题战略评估》课题的研究;参与国际能源战略研究咨询小组的研究,着重从国际战略、大国关系和国家安全的宏观层面研究世界能源地缘政治。

届时欢迎广大师生参加。