当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院女子篮球队蝉联“石油杯”篮球联赛冠军

2005年5月26日中午,中国石油大学(北京)第二届“石油杯”篮球联赛女子组决赛开赛。经过一个多小时的激烈对抗,工商管理学院代表队以27:12战胜了高职成教学院代表队,再次摘取了联赛桂冠。

经过四场小组赛及一场半决赛后,工商管理学院代表队及高职成教学院代表队均以全胜的战绩挺进决赛。作为上届“石油杯”的冠亚军,两支队伍的再次相遇把本届女子篮球比赛推向了高潮,即使中午烈日炎炎,决赛场仍围满了热心的观众。

比赛开始阶段双方队员都稍显紧张,中远投均连投不进,高职成教学院以一次强攻打破了比赛僵局。在开局不利的情况下,工商管理学院的队员们及时调整心态,改变战术,通过几次成功的抢断快攻把比分反超。工商管理学院通过成功防守及有效进攻,及时控制住了比赛节奏,以16:4的较大优势结束了上半场的比赛。

下半场比赛高职成教学院代表队改变战术,由联防改为盯人防守,增强了比赛的对抗性。工商管理学院代表队队员发挥了个人技术好,基本功扎实,全队配合默契的特点,顶住了高职成教学院的猛烈反击,逐渐掌握了全场局势。最终,比分定格在了2712,工商管理学院以绝对优势赢得比赛。