当前位置: 首页» 菁菁校园

我校组织师生参观“中国人民抗日战争纪念馆”

9月4日,我校组织学生党员、入党积极分子、团员共80人,参观了“中国人民抗日战争纪念馆”,以此纪念“抗日战争胜利60周年”。

该大型主题展览分为八个部分:民族危机、救亡兴起;国共合作、共赴国难;抗战灯塔、中流砥柱;日军暴行、惨绝人寰;浴血疆场、民族壮歌;得到多助、国际救援;历史胜利、巨大贡献;以史为鉴、面向未来。该展览以“牢记历史,不忘过去,珍视和平,开创未来”为基本宗旨,主题鲜明,思想明确。展览选用抗战文物800余件、历史照片600余张、各种图表近40件,其中141件文物为首次披露并展出。此外,大型主题展览还展出了著名书画艺术家创作的大批油画、雕塑、景观等。展览内容的丰富性、展示形式的多样化和充分运用现代科技展示手法等,使该展览更具观赏性。

这次参观让大家深刻体会了当年抗日领袖和战士面对日军大无畏的精神。大家纷纷表示,一定要认向抗日勇士学习,自强自立,努力奋斗,积极进取,永葆共产党员先进性,为祖国的伟大复兴要在自己的岗位上为学校的发展做出更大的贡献。