当前位置: 首页» 菁菁校园

校研究生会双百讲堂系列之十六——“目前宏观经济形式和金融政策走向”讲座

1024日晚七时在一教104教室,中央财经大学金融证券研究所副所长韩复龄博士将做客双百讲堂,为给我们带来题为目前宏观经济形式和金融政策走向的精彩讲座。

韩复龄,1987年毕业于北京科技大学管理学院硕士管理工程专业,1994年获得波兰西里西亚大学经济学博士,2002年任荷兰蒂尔堡大学经济研究中心访问学者,现为中国社会科学院经济研究所博士后。
    现任中央财经大学金融证券研究所副所长,研究员,中国风险投资工作委员会常务理事,副秘书长。主要研究方向和讲授课程:投资银行学,金融市场学,证券投资。著有《投资银行业务》、《中国国有商业银行不良资产的形成与处置》等著作8部,在《中国证券报》、《金融研究》等刊物发表论文、研究报告80余篇,担任《经济》、《中国证券报》、《中国经济时报》、《中国经营报》以及中央人民广播电台经济评论节目等媒体的特约撰稿人。

本次讲座内容精彩丰富,欢迎广大同学届时参加!