当前位置: 首页» 菁菁校园

《南方周末》“麦田守望者”义卖活动在我校拉开序幕

10月28日,来自《南方周末》——“麦田守望者”义卖活动在中国石油大学拉开了序幕。

此次活动是《南方周末》实施义卖助学在北京的第二站。从2005年8月起,《南方周末》通过与中国扶贫基金会合作,分别在上海和北京的多所高校进行爱心义卖活动,筹集的资金专门资助品学兼优的在校贫困大学生。

本次义卖活动在我校引起了广泛的反响,买报献爱心得到了许多师生的支持。在卖报募集爱心助学款的现场,许多路过的师生很多都买了报纸,献出了一份爱心。仅上周五一天,现场义卖款就达一千三百余元。当参加义卖活动的同学们想到自己辛勤劳动换来的捐款最终将实实在在放到受资助的贫困同学手中时,同学们都深刻体会到了真情与爱心的真实意义!

中国扶贫基金会及所有参加义卖的高校对此次“麦田守望者”助学活动给予了积极的支持和高度的赞赏,认为此次活动不仅加强了学生之间的心灵沟通,而且让他们在课余时间投入到一种健康有益的社会活动中。