当前位置: 首页» 菁菁校园

05年研究生足球联赛系列报道之六——两强相遇,石工更胜一筹

11月12日中午,研究生足球联赛小组赛进行了最后一场的争夺。石工和化工上演了一场龙争虎斗。结果,石工凭借全队出色的发挥,以2比0力克上届冠军化工。

比赛一开始,石工队整体队形压得比较靠上,较好控制了中场。前十五分钟,化工队基本处于防守态势。比赛进行到第22分钟时,久攻不下的石工终于在门前觅得破门良机,由21号马书毅一脚低射得分。丢球后,化工队试图从边路打开缺口,但几次尝试均无功而返。下半场,化工与石工在中场展开激烈拼抢,多次交换球权。化工最有威胁的射门来自下半场第20分钟,他们在禁区前沿获得一次位置极佳的任意球,但是,球员在对方的逼迫下仓促起脚,浪费了一次绝佳的得分机会。就在大家以为比赛即将以1比0结束的时候,石工队下半场新换上场的21号球员在右路接中路分球,起脚抽射,将比分改写为2比0,并将比分保持到了终场。

至此,小组赛全部结束。石工以小组第一名出线,下一轮将对阵另一小组的第二名机电。而化工将与资信为另一张决赛入场券展开激烈争夺。