当前位置: 首页» 菁菁校园

学校举行学生党支部优秀主题实践活动评选

为了深入贯彻落实学校党委关于开展先进性教育活动的有关文件精神,加强对学生党员的先进性教育,今年10月中旬至11月中旬,我校100余个学生党支部开展了以“远大的理想,坚定的信念”为主题的学生党支部主题实践活动。为了促进各支部之间的交流和学习,1129日下午230在第四会议室对各院系推荐的20个优秀学生党支部的主题实践活动进行了评选。

在评选开始之前,校党委副书记吴小林做了讲话,吴书记说,“远大的理想,坚定的信念”学生党支部主题社会实践活动是我校党委学生党员先进性教育系列活动之一,在一个多月的时间中,我校100余个学生党支部积极参与,广泛动员,积极创新,开展了丰富多彩的主题实践活动,取得了良好的效果。吴书记说理想信念是一面旗帜,是人的灵魂,是精神支柱,是人生不竭的动力,因此,加强大学生尤其是大学生党员的理想信念教育意义深远,我们必须长期坚持。吴书记希望各学生党支部多组织实践活动,从实践活动中增强党性修养,提高自身素质,并不断加强在工作中的沟通与交流,进一步促进学生党支部的工作提高一个新的水平。

评选活动专门邀请了学校保持党员先进性教育办公室和联络组成员担任评委,20个参加评选的党支部都分别通过多媒体汇报了支部开展主题实践活动的有关情况。有的学生党支部到敬老院、福利院、民工子弟学校看望老人和孩子,为他们献爱心;有的学生党支部到长城、圆明园、焦庄户地道战遗址等教育基地 接受爱国主义、革命主义教育;有的学生党支部还组织学生党员为贫困生捐赠衣物等。这些主题实践活动不仅教育了我们的学生党员,也产生了良好的社会影响。经过评委的认真评选,机电02级本科党支部等10个党支部获得优秀活动设计奖。

校党委副书记刚文哲,相关职能部(处)负责人,学校保持党员先进性办公室和联络组成员,各院系主管学生工作的党总支副书记和全体学生党支部书记参加了评选活动。