当前位置: 首页» 菁菁校园

我校同学积极参加“唱响明天”活动

“唱响明天”北京2005校园原创歌曲征集推广活动,是北京市委宣传部,中共北京市委教育工委,北京市教委,首都精神文明建设办公室,共青团北京市委,北京市学联,北京市广播电视局等单位联合主办,北京人民广播电台音乐频道、北京中歌锦绣音乐文化传播有限公司共同承办的重要活动。

我校是承办这次活动的三个赛区之一,校党委宣传部、校团委积极组织广大同学们积极参加了该项活动。11月8日,广播台在第一餐厅门口面向全校同学免费赠送此次活动的入围歌曲CD。 11月19日,由校广播台在科学会堂承办了入围歌曲独唱选拔赛初赛。昌平各大高校包括中国石油大学、中国政法大学、北京化工大学、以及华北电力大学等的同学踊跃参加了本次活动。大赛邀请到“超级女生”评委科尔沁夫、北京音乐电台FM97.4著名DJ晓东、朱云作为此次选拔赛的评委。最终我校外语系娄晗等十五位同学脱颖而出,顺利晋级复赛。11月27日,我校合唱团参加了在中山音乐堂举办的此次活动的合唱比赛。由于我校代表队准备充分,成为了合唱比赛决赛中仅有的两支大学生合唱团代表队之一,另一支合唱代表队来自外交学院。比赛当中,我校合唱团队员精神饱满,充分体现了当代大学生的精神风貌,获得了评委及现场观众的一致好评。最终我校合唱团获得最佳组织奖。