当前位置: 首页» 菁菁校园

中油炼油与销售分公司党委副书记上官建新莅临我校阳光讲坛

12月19日,中国石油炼油与销售分公司党委副书记上官建新莅临我校阳光讲坛并作精彩报告。校党委副书记吴小林,继续教育学院院长胡庆喜,工商管理学院院长王震出席了报告会。

上官建新副书记为大家作了《中国石油企业文化》精彩报告。他首先以大家熟知的“麦当劳”为例,由其高质量全程严格管理引出企业的内涵及影响因素,在场的所有同学顿时被他生动的讲述深深地吸引住。接下来,上官教授重点讲述了中国石油企业文化的渊源及形成,从“玉门精神”到“兰炼精神”,再到“塔里木精神”,每个时代的象征力量都如一面敲响的鼓,激励着在场的每一个人。整场报告气氛轻松热烈,掌声不断。报告最后,同学们与上官教授进行了面对面的交流。

报告会前,校党委副书记吴小林教授还代表学校向上官建新副书记颁发兼职教授聘书。