当前位置: 首页» 菁菁校园

中国红十字会“心灵阳光工程”来我校巡讲

3月14日晚,中国红十字会“心灵阳光工程”百所大学巡讲在我校科学会堂成功举办。来自中国红十字会的麦克.乌诺和凯西.乌诺两位青年学生心理问题专家为我校学生做“是爱吗?还是别的什么”为主题的大学生心理健康的讲座。

两位专家们用一个个生动的例子,诠释了什么爱,什么是友情以及如何在日常生活中把握爱与友情。我校同学用英语与专家互动,再加上同声传译的巧妙翻译,使得会场气氛非常活跃,整个会场座无虚席。

虽然此场讲座开场存在一些不足,但专家高超的演讲技巧和人格魅力,获得了我校广大同学的一致好评。这也是我校举办的第一场正式的心理讲座。这次巡讲由化工学院主办,化工学院心灵阳光协会承办,社团联合会协办。

中国红十字会以发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨;以改善最易受损害群体生活为工作目标。中国红十字会于2004年开始推动心灵阳光工程,进行百所大学公益讲座。邀请国内外心理教育专家、社会知名人士、国际企业CEO,以心理健康教育课程、各种专题讲座等形式,在百所大中院校展开对老师和学生的心理卫生宣传普及活动和培训。至今,该活动已经在包括清华、北大等三十所国内大学著名大学举办。