当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院对学生开展团体辅导

针对当今大学生普遍存在的缺乏信心、责任感、大局观的现状,工商管理学院学生工作干部开阔思路、勇于创新,317日在2005级工商管理类1-6班班委、党员中创新性的进行团体辅导。

在辅导员的组织下,六个班的学生干部分为五个小组,先后作了一分钟拍手、心灵对接、同舟共济、解开千千结四个游戏。每个游戏结束后,辅导员调动大家对游戏进行讨论、总结。每个小组在游戏中采用的方式不同,所感所想也不尽相同。大家各抒己见、相互交流,在活泼的气氛中,班委们更深刻的理解到:作为学生干部、班集体的核心,应善于发掘同学们的潜质,同时也要对自己充满信心,积极地开展有益于集体的活动;要学会运用集体的智慧和力量,提高工作绩效;促进班集体融合,最关键的是大家相互之间坦诚相待;工作中,即使整体表面上一切进展顺利,也不可疏忽局部行为等。

此次活动一方加强了班干部的责任感、使命感,另一方面也加深了班委之间的凝聚力,初步达到了培训的预期效果。通过这次培训,学生干部大都表示非常喜欢这种培训的方法。他们表示愿意以自己为桥梁,在工商管理学院2005级学生中广泛开展此类培训活动,形成有效的长效机制、为促进班级建设打下坚实的基础。