当前位置: 首页» 菁菁校园

研究生院和各级研究生会组织举行座谈会

3月17日上午8:30,研究生会工作展望座谈会在第三会议室举行。此次座谈会旨在加强研究生院和学校各级研究生会的沟通联系,更好的发挥研究生院和研究生会的作用,培养出高素质的研究生。研究生院崔立山院长、研究生院管理办公室主任薛谦、团委书记韩尚峰,以及各院系研究生主席和校研究生会部分成员共同参加了本次座谈会。

座谈会上气氛热烈,同学们围绕自己身边接触到的实际情况,对研究生院为我校研究生所做的工作表示由衷的感谢,并提出了不少切合学生实际的意见和建议,很好地传达了广大研究生的愿望。座谈会交流的重点集中在外语学习和社会实践上。与会同学就如何拓展外语学习渠道,怎样营造浓郁外语氛围;如何组织丰富的实践活动,怎样取得高效的实践成果,各抒己见。领导老师悉心听取大家的意见,就一些问题进行了详细的解答,表示一定认真研究大家的意见和建议,在以后的工作中逐步落实和改善。并且希望我校各研究生组织能充分发挥自身优势,更好地为广大研究生服务,营造出浓郁的研究生校园文化和学术氛围。

此次座谈会由校研究生会主办,是研究生院第一次同我校研究生组织交流在校研究生学习、生活、思想等情况,取得了令人满意的成果,大家都表示像这样的座谈会还要继续举办,发挥出研究生院和我校研究生组织的作用,更好的为我校研究生服务。