当前位置: 首页» 菁菁校园

SPE学生分会应邀参加中国北方SPE分会月度会议

3月23日,20名SPE学生分会师生赴丽都饭店参加中国北方SPE分会(Northern China SPE Section)的月度会议。师生们与来自康菲(ConocoPhillips), 道达尔(Total),斯伦贝谢(Schlumberger), 壳牌(Shell),科麦奇( KerrMcGee)等20多个国际、国内石油公司的管理、技术人员,进行了自由讨论,并聆听了由Atlantis公司负责人做的人工海底深水钻井技术(Artificial Seabed Concept for Deep Water Drilling)的技术报告。在会议上,主持人对我校学生的参加给与了很高的赞许和期望。

中国石油大学(北京)学生分会是我国第一个成立的学生SPE组织,现共有正式SPE学生会员169名,会员共400余名,学生组成以石油工程天然气学院为主、涵盖资源与信息学院、化工学院、机电工程学院等院系,该分会的成立为促进我校学生自发的科技活动以及与企业交流起到积极推进作用。能够为会员提供包括下载SPE会议论文权限,参加SPE会议,获得跨国公司假期实习机会,免费出国参加SPE学生论文竞赛,获得SPE奖学金等机会。

学生分会自成立以来,一直致力于推广我校学生会员与跨国石油企业的互动和联系。继去年Giovanni Paccaloni主席应邀访问我校后,2006年3月16日SPE主席Dr. Eve Sprunt访问我校,并面向全校师生做题为“Energy for Mankind”的学术报告,还与学生分会成员进行了亲切的交谈。会后,Dr. Eve Sprunt一行与张来斌校长,石油工程学院院长李相方教授进行了交流。张来斌校长与李相方院长表示要继续大力支持SPE学生分会的活动,并诚邀SPE在我校举办大型的国际交流活动。