当前位置: 首页» 菁菁校园

研究生篮球赛鸣锣 首战资信逆转胜工商

第四届研究生篮球赛今天开赛。在举行了简短的开幕式后,首场比赛在工商队和资信队之间展开。资信队依靠17号球员在下半场的出色发挥,在落后的情况下,将比分反超,并最终以4239战胜了上届冠军工商队。

比赛一开场,资信队就利用对方防守不到位,一次篮下的空切,首开记录。工商队则依靠出色的个人技术,突入篮下,挑篮成功,并造成对手犯规。上半场第15分钟,工商队换上了15号强力选手,立即在内线取得了优势。依靠15号的精准投篮,配之外线的跳投,工商队在上半场结束时以27比19领先。

下半场10分钟,工商队15号因累计5次犯规下场,这成了本场比赛的转折点。工商队失去了内线优势,球更多地在外围倒手,无法撕开对方的防守,打得比较艰难。资信队抓住这个时机,17号内突外冲,连续上篮得手,逐渐将比分迫近。工商队在比分僵持时,首先进球,本有望保持领先并拿下本场比赛.但随着队员体力的下降,命中率也有所下降。资信队突破篮下,利用内线和最后时刻的罚球,最终以42比39获胜.

本届篮球赛共有七支队伍参赛,分成A,B两组。A组有工商、资信、化工和机电四支队伍,B组有石工、人文和计算机三支队伍。明天将进行另外两场小组赛,由石工对阵计算机,化工对阵机电。