当前位置: 首页» 菁菁校园

计算机系发出“创建节约型校园”倡议书

近日,计算机科学与技术系团总支,向全校学生发出了“创建节约型校园”的倡议书,呼吁同学们增强能源忧患意识、资源节约意识和循环经济意识,养成良好的节约习惯,形成厉行节约的良好风气。全文如下:

“创建节约型校园”倡议书

亲爱的同学们:

古语云,居安思危,戒奢以俭。建设节约型社会是党中央和国务院的一项重大战略决策,事关人民群众根本利益及中华民族生存和长远发展。当前,我校“十一五”规划刚刚起步,需要集中投入财力、物力加快建设与发展。建设节约型校园,倡导节约,反对浪费,对于增强我们的能源忧患意识、资源节约意识和循环经济意识,养成良好的节约习惯,形成厉行节约的良好风气,具有十分重要的现实意义。作为新时代的大学生,建设节约型校园,我们责无旁贷!我们向全校同学发出倡议:让我们积极行动起来,反对浪费、厉行节约!从我做起,从身边做起,从小事做起,在日常学习生活中努力做到以下几点:

1.用完水后,要及时关掉水龙头;见到滴水的龙头,及时拧紧;避免大开水龙头,提倡使用脸盆洗脸、洗手;有损坏的龙头主动找管理人员更换;

2.衣物集中洗涤,减少洗衣次数,避免过量浪费;

3.人走灯灭;光线充足时,不要开灯;电脑非工作期间及时关机,待机时请关掉显示器,减少电脑用电量;

4.尽量减少电梯使用;合理设置空调温度;

5.在餐厅就餐酌量打饭,节约每一粒粮食;外出就餐剩余应打包,尽量少用一次性筷子;

6.