当前位置: 首页» 菁菁校园

研究生篮球联赛:石工、化工小组赛胜出

331日下午5点,研究生篮球联赛小组赛继续进行,资信vs化工和石工vs人文两场比赛在南门篮球场同时展开,引来众多篮球迷到场观战助威,场面非常热烈。
  资信与化工两队实力均等。资信开场就发起猛烈进攻,首先投球命中打破僵局,化工不甘示弱,紧随其后,双方进入胶着状态。化工队投篮命中率高,加上几个新生球员个人技战术水平不错,敢打敢拼,很快将比分拉大,一度领先资信十多分。虽然资信队进入比赛状态较慢,但球员比较有经验,心理素质不错,在比分落后的情况下,稳扎稳打,加强防守,压制住了对方的进攻势头,使比分一度逼平,双方都很难突破投篮。最终以3236结束上半场比赛。

下半场,场外啦啦队热情高涨,呐喊声此起彼伏,极大的鼓舞了场上队员的士气。一开场双方拼抢就很激烈,队员频频犯规。开始十几分钟,资信调整战术,通过有效配合,频频得分。化工及时交了暂停,通过换人,连续进球。双方投篮命中率都很高,比分始终拉不开。比赛进行到三十几分钟,形势有所转变,化工越打越有状态,渐渐锁住胜局。临近比赛结束不到30秒,化工更是抓住时机,接连投中两球,最终化工以6853战胜资信。

另一场石工vs人文的比赛则没有悬念,最终石工以7235大比分胜出。