当前位置: 首页» 菁菁校园

英国Roger教授做客我校“阳光讲坛”

4月3号下午,应资信学院和工商管理学院邀请,ASPO(石油天然气极限用量研究协会)秘书长、英国Roger W. Bentley教授莅临我校“阳光讲坛”,在国际交流中心三层报告厅作了题为“全球石油峰值预测研究”的学术报告。此次报告由工商管理学院的冯连勇副教授主持。

Roger教授首先解释了什么是石油峰值;接着从理论和历史角度说明了为什么世界石油峰值将会在未来10—20年出现,并在讲述中穿插了有关石油主要出口国以及大石油公司产量的图例,让同学们对此有个感性的认识;最后Roger教授对未来进行了展望,指出虽然人们担心峰值之后,全球石油产量锐减,油价继续攀升,但他相信越来越多样化的能源供应,直接的政府立法和征税措施将有助于化解这样的风险。

Roger教授关于石油峰值的报告是同学们关注的话题,他的报告深入浅出,诙谐幽默,引来同学们阵阵掌声。报告结束后的互动环节,同学们踊跃提问,Roger教授一一做了解答,现场气氛非常热烈。

报告结束后,很多同学都表示听完此次报告后受益匪浅,了解了很多当今石油前沿理论。