当前位置: 首页» 菁菁校园

宣传维权意识,从身边做起

一年一度的“3月15消费者权益日”是我们消费者自己的节日,为了使同学们在日常生活中加强维权意识,切实做到保护自己的权益,校学生会于3月15日当天在我校一餐对面设置了维权宣传平台,向过往的同学和老师发放由北京市工商行政管理局昌平分局和北京市昌平区消费者协会共同印制的维权宣传小册子,并向他们讲解一些基本的维权常识。

北京市消费者协会副秘书长李明也于3月16日来到了我校文化讲坛,为我们详细的讲述了消费者权益日的由来,维权的重要性以及作为一个学生如何正确地维护自己的权益等方面的知识,科学会堂不时响起阵阵掌声。

提高维权意识,除了我们校学生会或其他社团的宣传外,还要靠同学们自己真正加强警惕性,从身边做起,维护我们消费者的正当权益。