当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院本科04级党支部访问昌平昭陵村党支部

继上学期保持共产党员先进性教育活动之后,为了永葆共产党员的先进性,在实践中践行三个代表重要思想,工商管理学院本科04级党支部在本学期继续带领支部党员及入党积极分子开展各种各样的学习参观活动。

4月15日上午,工商管理学院本科04级党支部成员及入党积极分子在支部书记的带领下,参观访问了昌平区昭陵村党支部。昭陵村是长陵镇第一批六个建设社会主义新农村试点村之一,在保持共产党员先进性教育活动中也很有特色。昭陵村党支部陈书记首先向同学们介绍了昭陵村的概况,党支部建设及先进性教育情况,经济、政治、文化建设情况以及在他上任一年多的工作经历和经验等各个方面,尤其介绍了昭陵村建设社会主义新农村的计划及前景,与支部同学进行了近两个小时的交流。接着,同学们分别参观了附近的历史古迹昭陵和定陵。

在第三批保持共产党员先进性教育活动正在进行之际,同学们深入北京农村基层党支部,对农村党支部建设有了进一步了解,尤其对十六届五中全会提出的“建设社会主义新农村”的提议有了更深的了解和认识。本次活动增进了支部的凝聚力,让同学们获得了更多的实践知识。