当前位置: 首页» 菁菁校园

赴俄本科生组织就读学校中国年展览 展现祖国美好景观和民族文化

417日,是俄罗斯国立古勃金石油天然气大学的76周年校庆的日子,赴俄本科生在辅导员的带领下,负责组织该校校庆的中国年展览。此前,他们与我驻俄大使馆取得联系,做了大量的前期准备工作。

此次展览共分为五部分,自然景观:主要包括长江、黄河、黄山等著名的自然景观;人文景观:主要包括长城、故宫、布达拉宫、天坛等名胜古迹;民族文化:主要包括苗族服饰、少林武术、新疆歌舞、京剧艺术等;中国古典名曲欣赏:二泉映月、阳关三叠、清明上河图等;今日中国:主要展示了新北京新奥运、香港、澳门、浦东新区等。在展览现场,我校学生们身着少数民族服饰,热情接待全校师生教职员工。该校校长还与我校留学生热情交谈。

此次展览共持续了三个多小时,中国灿烂悠久的传统历史文化和快速发展的经济,吸引了该校大批师生在展台前驻足观看,合影留念。