当前位置: 首页» 菁菁校园

化工学院团校培训开展得有声有色

4月1日上午九点,为期两天的化工学院团校在科学会堂正式开课。

化工学院团校至今已经成功举办三期了。它的主要目的是对广大团员青年进行团的基础知识培训、增强团员意识,最大化发挥团员在班级工作中的作用。本次团校在前几期团校的基础上,并根据各年级团员的具体需求,将培训内容的范围扩大到人生规划、求职技巧等方面。

团校培训分为集中学习、分支部开展“八荣八耻社会主义荣辱观”主题讨论会和团干部培训三部分。团校邀请了来自中国青年政治学院李家华副院长、中央社会主义学院的赵丰教授和首都经济贸易大学党委宣传部部长赵喜玲教授等三位长期从事青年工作的专家,分别为团员青年做了“学会发展,优化人生”、“团情、团史学习”、“如何找一份适合我的工作”精彩讲座。团校还在科学会堂为大一、大二团员青年播放了教育片《跨越历史的青春之歌》。

4月8日,973首席科学家鲍晓军教授等还将为团干部就青年人成长成才等相关主题做专题讲座。