当前位置: 首页» 菁菁校园

我校“康菲杯”第二届大学生创业计划大赛进入最后阶段

第二届“康菲杯”中国石油大学(北京)大学生创业计划竞赛既是我校大学生创业水平和创新能力的综合竞赛,同时也是第四届“挑战杯” 首都大学生创业计划竞赛和第五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的选拔赛。目前该项比赛已经进入作品最后的加工创作阶段。

为进一步做好本次竞赛的组织等工作, 2006年3月29日晚,校团委、工商管理学院团总支在工商管理学院会计实验室举办了“康菲杯””第二届大学生创业计划大赛的培训活动。培训由孙仁金教授主讲。老师在总结上次办赛经验的基础上,向大家讲述了大赛的整个参赛流程、大赛的内容及准备工作等,使此次参赛者对大赛的组织规范和前期筹备,有了基本的了解。培训会上,上届的获奖参赛者代表石工学院马艳丽和资信学院于爽两位同学还为大家讲述了他们的作品获奖经验,总结出参赛作品要具有创新思维和良好的市场发展前景,才可出奇制胜。

第二届康菲杯创业计划大赛将于4月20日结束作品提交,进入最后评审阶段,届时将选出十件优秀作品代表我校参加五月份的北京市“挑战杯”大学生创业计划大赛。