当前位置: 首页» 菁菁校园

凤凰卫视著名时事评论员曹景行做客“阳光讲坛”

4月28日,应学校邀请,凤凰卫视资讯台副台长、著名时事评论员曹景行先生做客我校“阳光讲坛”,在科学会堂为广大师生做了一场题为“新形势下的中美、两岸关系”的报告。校长张来斌、校党委副书记吴小林、刚文哲以及党委宣传部等相关职能部门的领导出席了本次报告会。

曹景行老师结合国内外重大实事热点,从胡锦涛总书记访美展开话题,对中美关系进行了深刻的分析。他指出,中国与美国是世界上有着重要影响力的两个大国,两国都应当放眼全球,共谋战略合作,共同承担责任,建立互赢互利且稳定和谐的中美关系,从而推动全球政治与经济良性发展。针对台湾问题,曹老师指出,维持现状是最好的选择,这不仅有利于中美关系的健康发展,更有利于整个世界的和平与发展。

在互动环节,曹老师认真而详尽地解答了现场同学的积极提问,并对我校大学生开阔的视野与活跃的思维进行了高度的评价,使座无虚席的会场气氛更加热烈。此次报告,使同学们对中美、两岸关系有了更加深刻的了解,为在新形势下,更好地学习和贯彻胡总书记提出的“八荣八耻”的社会主义荣辱观,开拓了新的思路。

讲座开始前,在校党委副书记吴小林的陪同下,曹老师还参观了我校校史陈列室。