当前位置: 首页» 菁菁校园

著名地质学家陈开远教授做客“双百讲堂”

518日下午15:00,应校团委、校研究生会的邀请,“双百讲堂”迎来了其第二十二位尊贵的客人——著名工学博士、中国地质大学(北京)能源学院博士生导师陈开远教授。

陈开远教授在讲座中通过大量演示文稿提供的文字、模型图片、以及湖北、陕西等省市地质构造的真实数据,从层序地层学的诞生讲起,深入浅出地介绍了层序地层学与相关学科的区别、层序体系关系、高分辨层序地层学,并针对容易混淆的概念作了详尽的区分。字里行间无不体现陈老师严谨的学术风格。

报告会整整进行了2个多小时,在座的同学们被陈老师所讲内容深深吸引,不愿漏掉陈老师传授的任何细节。陈老师将晦涩难懂的地层学知识与生活中的现象相类比,简单易懂,栩栩如生,气氛轻松热烈。演讲结束后,同学们积极提问,对此陈老师都给予了详尽的解答。