当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学(北京)青年节开幕式暨第四届笑星大赛首都高校邀请赛成功举行

4月8日晚上,由校团委主办,校学生会和大学生艺术团承办,并在北京曲艺协会支持下的中国石油大学(北京)青年节开幕式暨第四届笑星大赛高校邀请赛在科学会堂隆重举行。

大赛邀请到北京市曲艺家协会秘书长贾德丰老师、副主席李绪良老师和北京市著名曲艺家演员曹俊清老师、房际安老师担任评委。来自中国政法大学、华北电力大学、北京化工大学、吉利大学、北京中医药大学、北京农学院和中华女子学院等高校的演员同台进行演出。

比赛中,来自各高校的精彩节目各具特色,有相声,有小品,表演绘声绘色,整个比赛都在欢快的氛围中进行。来自北京中医药大学的相声《养生论》把高深的中医学搬到了舞台上,中华女子学院小品《英雄》幽默搞笑,8个美女阵容也让石大学子大开眼界。最后特邀嘉宾曹俊清和房际安老师为石大师生表演了相声《妙曲神抄》。

经过两个多小时的角逐,北京农学院的相声《丑娘娘》成为本次比赛的冠军,亚军得主是北京中医药大学的相声《养生论》,季军是吉利大学的相声《老宫与小松》。

精彩演出