当前位置: 首页» 菁菁校园

歌剧艺术进校园——中央歌剧院中国石油大学(北京)专场演出在多功能厅举行

4月21日晚七点,歌剧艺术进校园——中央歌剧院中国石油大学(北京)专场演出在我校多功能厅举行。校务委员会主任张一伟,校党委书记蒋庆哲、副书记刚文哲、副校长庞雄奇等领导同一千多名师生一起观看了演出。

中央歌剧院的幺红、李想等著名歌唱家为师生带来了部分著名歌剧选段,如:“星光灿烂”(选自歌剧《托斯卡》)、“漫步街头”(选自歌剧《艺术家的生涯》)、“女人善变”(选自歌剧《弄臣》 )、“晴朗的一天”(选自歌剧《蝴蝶夫人》)、“你看我热泪双流”(选自歌剧《游吟诗人》)以及《卡们》中的“听那钟声起”、“烟云飘”等经典曲目。虽然不少老师和同学是第一次观看歌剧,但他们深深地被歌唱家们的演出所感染,大厅不时爆发出热烈的掌声。一首“我为祖国献石油” 引起师生们的强烈共鸣,也把演出推向了高潮。

《歌剧艺术进校园》活动是中央歌剧院在文化部的支持下,于2005年12月开始启动的以高校大学生为主要对象的一个普及歌剧艺术的系列活动。演出以边演边讲的形式,向广大在校师生宣传普及歌剧知识,培养青年观众对歌剧的了解和喜爱,提高青年观众的歌剧欣赏水平。3月24日、3月26日和4月6日,中央歌剧院分别在北京国家会计学院、北京林业大学和北京语言大学进行了三场演出。