当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生会举办第六届书画大赛

在春暖花开,万物复苏的时节里,为了迎接五·四青年节和世界地球日的到来,并向我校第九次党代会献礼,我校学生会从422日开始举办了第六届大型书画展。本次活动旨在弘扬国粹文化,陶冶我校学生艺术情操,尽显我校文明风采,并将同学们抑或遒劲有力,抑或高雅细腻的书画在三教大厅展出,吸引了广大师生的目光。

在此次展出活动中,我校同学热情高涨,将自己对艺术的热情融入到书画作品中。展出的书画作品内容涉及广泛:有励志的名人名言,有千古名篇,有人生感悟,也有静物画,人物画,素描,水墨,油画……同时,为贯彻落实青年节和世界地球日的纪念活动精神,作品还体现了爱国主义,珍惜保护我们共有的家园,增强责任感和使命感,树立社会主义荣辱观等精神,我们渗入了更多的人文气息,使这次书画大赛变得更加生动有意义。

作为我校青年节活动之一,我校学生会通过此次书画展倡议所有师生,通过更文明更健康的方式对待生活,弘扬国粹,陶冶情操,为学校增添光彩。