当前位置: 首页» 菁菁校园

双百讲堂推出“我说奥运英语校园巡回演讲”

5月24号晚19:00,2006年首都高校“迎奥运,讲文明,树新风”我说奥运英语校园巡回演讲来到我校“双百讲堂”。新航道培训学校的三位副校长彭加汉、刘洪波、王渊源为我校学生带来一场精彩的演讲。

三位老师分别以幽默的语言,精准的发音,为同学们讲解了提高英语口语的方法。彭加汉老师结合自身学习中文的体会为大家说明了口语的重要性,“the more standard you say , the more you want to say!”并着重讲解了英语口语中的重音和连读。刘洪波以中国人学习英语的习惯,鼓励学生要不断模仿,不怕犯错,从单词词源出发不断寻找学习英语的乐趣。王渊源老师最后出场,以流利的中英双语为同学们带来了有效的三角口语练习法,即交流、朗读、模仿,三者结合,不断提高英语口语,并强调了口语中语调的重要性,最后王渊源老师为大家激情演唱了崔健的《出走》。

演讲进行了两个小时,现场气氛热烈,笑声掌声不断。三位老师的演讲让同学们了解了更多学习英语的方法,也提高了大家学习英语的信心。