当前位置: 首页» 菁菁校园

我校学生代表参加去天安门观看升旗活动

为了积极响应胡锦涛总书记提出的“八荣八耻”,全面树立正确的社会观,价值观,明确是非、善恶、美丑界限,推进大学生思想道德建设。值此五四青年节的到来之即,校团委组织我校学生会、研究生会、社团联合会部分成员代表于4月23日参加去天安门观看升旗活动。此次活动也是我校“高举团旗跟党走”主题教育活动之一。

凌晨4点钟,去天安门的校车正式出发。一路上大家怀着期盼的心情,显的异常兴奋,活动有秩序的进行。大约一个小时后安全抵达天安门广场。

幕春北京的早晨,天气还是相当寒冷,风吹着寒气只往领口里钻。可是大家还是兴趣高涨的站在红色警卫线旁,静静地期盼着国旗的风采。5点20分,升旗的仪仗队在护旗手的陪伴下,雄赳赳的走出了天安门城楼。整齐的步伐,飞扬的神采,让大家激动;绿色的军装,白色的手套,让大家敬重。当目睹着老一代革命前辈用鲜血染红的五星红旗,聆听着激奋人心的《义勇军进行曲》时,大家显得异常严肃,眼前又浮现出老一代革命者为了新中国的成立而抛洒的热血,激情。拳拳爱国之心,殷殷爱国之志,在年轻的心灵上刻下了深深的痕迹。

升旗结束后,大家在国旗下合影留念,并统一有序地参观了天安门广场。

通过这次看升旗活动,大家加深了对爱国主义内涵的理解,有助于大家树立正确的社会主义荣辱观,做时代的模范青年。