当前位置: 首页» 菁菁校园

首届昌平区大学生“青檀杯”棋类邀请赛圆满结束

首届昌平区大学生“青檀杯”棋类邀请赛于6月4日正式落下帷幕。本次棋类邀请赛由昌平团区委、中国石油大学(北京)校团委、昌平区棋协北京古青檀环境科技有限公司联合主办,由我校社团联合会、棋类协会承办。

本次棋类邀请赛由我校棋类协会精心组织,经过一个月的紧张策划实施,于6月3日正式开赛,汇聚了昌平区九所高校的各路精英。比赛过程中,主办方邀请到全国大学生棋协主席、全国人大代表、北京师范大学理工学院院长、天文学家何香涛先生,著名国际级裁判王孔兴老师等棋界知名人士,莅临比赛指导。

本次比赛采用国家体育总局审定的最新竞赛规则,实行团体赛,将九所学校选手分为十二组,分七轮比赛,分台定人制,积分编排,象棋、围棋分别取团体前6名,充分展示了昌平区高校学生蓬勃向上的精神风貌和高超的棋艺。参赛选手是高手云集,赛场上的角逐异常激烈。最后,北京科技职业技术学院一队获得象棋组一等奖,中国政法大学一队获得围棋组一等奖。