当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院党总支组织党员开展“知荣明耻、弘扬诚信”主题辩论赛

日前,为响应党中央的号召,深入学习贯彻“八荣八耻”的精神,工商管理学院党总支举办了以“知荣明耻、弘扬诚信”为主题的辩论赛。大一、大二、大三和研究生中的党员和入党积极分子分别组成四支队伍参加比赛。

比赛围绕着诚信这一主题展开,分别就“网络对于建立诚信利大于弊还是弊大于利“、“诚信是社会问题还是个人问题“、“弘扬诚信考分主要靠纪律还是自律”三个辩题展开了讨论。

在本次比赛中,场场精彩对决、妙语如珠,处处迸发出思想的光芒。精彩纷呈的比赛既让观众欣赏了语言与智慧的交锋又引发了大家对诚信问题的思考,深化了党员的荣辱意识。

经过两周的角逐,研究生代表队夺得了本次辩论赛的冠军,大三代表队屈居亚军,大一、大二代表队并列第三。