当前位置: 首页» 菁菁校园

工商管理学院毕业生党员发出文明离校自律倡议书

(编者按:距离毕业生离校的日子一天天临近,经过数年寒窗苦读,又有一批完成学业的毕业生即将跨出校门,走上工作岗位。作为即将离开母校的石大学子该如何以健康文明的方式上好大学生涯的最后一课呢?工商管理学院毕业班的党员率先作出承诺,向全校毕业生发出了文明离校的倡议书。希望广大毕业生积极响应,继续保持大学生应有的精神风貌和道德修养,严于律己,树立正确的荣辱观,保持学校良好秩序,维护校园稳定,为师弟师妹们树立好榜样,为母校的和谐发展贡献力量。)

毕业生党员文明离校自律倡议书

岁月流逝,我们即将挥手告别熟悉的校园,去迎接生命中的再一次腾飞,在这个菁菁校园里,我们度过人生最美丽、最值得珍藏的岁月。回首平淡如水却又携刻心扉的大学生活,我们有着无限的感慨和依恋。书香四溢的图书馆,情谊融融的寝室楼,人头攒动的食堂,窗明几净的教室,还有风云叱咤的绿荫场,我们将告别这里的一切美好的回忆。

十月份,母校将迎来教育部专家组的评审,全校上下正齐心协力忙于准备迎评工作,作为毕业班的党员,我们有义务也有责任将石大的优良传统继承下去,更有责任注重党员自我形象的塑造,为广大同学树立良好的榜样。

“一个党员是一面旗帜”,全体毕业生党员应该在广大同学中真正起到模范带头作用,为使我们在学校里最后的时光过得更加充实而富有意义,更能体现我们作为党员的先进性,我们工商管理学院2006届毕业班党支部全体党员特向全校党员发出如下倡议:

1、自觉遵守学校的各项规章制度,以主人翁的态度投入到母校的校园文明建设中去,积极为“迎评促建”作贡献;

2、在校期间,遵纪守法,不参与盗窃、抢劫、诈骗等犯罪活动;

3、在校期间,不得参与打架斗殴等暴力活动,不得参加酗酒,赌博等违反校规校纪的活动;

4、在校期间,爱护校园环境,不得随意破坏学校公共设施和他人财物;

5、讲文明、懂礼貌,尊敬师长,爱护同学,抓住在校的最后时光,虚心向尊敬的老师和同学学习交流;

6、在校期间,同学们互相监督,共同维护学校教学、科研和生活秩序,及时有效地预防和制止校园内违反法律、法规及校规的活动;

7、尊重他人权利,维护集体团结,不做有损集体荣誉的事情;

8、讲究卫生,离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损;

9、保持良好的精神状态,给广大同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。珍惜过去,把握现在,在我们即将毕业之际,为我们个人、为母校留下最美好的回忆;