当前位置: 首页» 菁菁校园

资源与信息学院“石油之光”科技论坛开幕

为了提高硕士研究生和博士研究生的科研能力,营造科技创新的学术氛围,鼓励研究生进行学术交流,在资信学院党总支的大力支持下,资信学院研究生会发起并组织了“石油之光”科技论坛活动。5月24日下午,资信学院研究生会在学院报告厅举行了简短的开幕式。资信学院院长朱筱敏教授出席并发表了热情洋溢的讲话。他对广大研究生提出了殷切希望,希望大家能够拓宽视野、勇于创新、培养自身多方面素质,将来成为石油界的领袖人物。

本次活动共设“博士论坛”、“资环论坛”、“物探新进展”、“测井新技术”、“盆地研究”、“地学前沿”等六个分论坛。共涉及、地质、物探、沉积、测井等多个研究方向。活动得到了资信学院广大研究生的热情响应,包括硕士、博士在内的二百余人参加了本次活动。

开幕式后,知名学者、我校著名测井技术专家肖立志教授为大会做了专题报告。