当前位置: 首页» 菁菁校园

石工学院举办SPE论文写作技巧专题讲座

为响应SPE协会号召,提高广大同学的科技论文写作水平,迎接即将开始的SPE学生论文大赛,619日晚由石工学院研究生会博士部和中国石油大学(北京)SPE学生分会在一教104联合举办了论文写作技巧专题讲座。

中国石油大学(北京)SPE学生分会主席宋剑博士结合自己的科研实践为与会的同学分享了论文写作经验和技巧。同时他也介绍了本次SPE学生论文大赛基本要求、写作规范和注意事项。

本次竞赛为SPE全球学生论文大赛分赛,参赛者需提交论文的中英文摘要及中英文全文。大赛分硕士组和博士组进行,本科生可参与到此两组中,进行论文翻译工作。凡具有SPE学生会员身份的(包括今年提交过会员申请的)在校博士研究生、硕士研究生及英语较好的本科生均可参赛。论文内容必须与石油工程相关。

本次论文竞赛设一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个。一等奖获得者将免费赴国外代表学校参加SPE学生论文大赛。