当前位置: 首页» 菁菁校园

中国石油大学(北京)“红色网站”网页设计大赛圆满结束

6月26日晚,“红色网站”网页设计大赛总决赛在新1103报告厅举行,共有10件作品入围决赛。

为落实好中央16号文件精神,进一步推动思想政治教育工作进网络,提高大学生对计算机网络的兴趣与技能,培养科技创新能力,校团委联合计算机系、计算机爱好者协会,共同举办了此次“红色网站”网页设计大赛。最终来自计算机系的郑开亮获得一等奖。

从进入决赛的学生作品的特点看,一是内容健康向上;二是页面设计比较美观;三是比赛作品技术含量比较高。决赛选手所运用的技术,既包括了静态网页制作的常规软件,如Frontpage , Dreamweaver,flash 等等,也包括了动态网页制作的应用软件。

党委宣传部、学生工作处、网络中心和计算机系的负责人参与了作品评审。

最终获奖名单如下:

一等奖  郑开亮(计算机系)

二等奖  吴强(工商学院)  王润(计算机系)

三等奖  卜蔚达(计算机系) 王坤(石工学院)  刘少帅(计算机)

优秀奖  宋立鑫(计算机系)  田永亮(石工学院)陈元元(石工学院)  阚洪阁(资信学院)